我已授权

注册

【欧盘必读】下一轮脱欧投票时间确定 英镑买盘稀疏 短线仍有百点跌势空间

2019-05-15 19:18:28 FX168 

FX168财经报社(香港)讯 周三(05月15日)报道,聚焦英国脱欧动向。

据英国天空网消息,唐宁街10号表示,议员们将在6月3日这一周对首相梅的脱欧协议展开投票。

唐宁街10号同时表示,跨党交流有效且富于建树性。

英媒称,英国首相特蕾莎梅在周二晚间的会议上向工党科尔宾表示,政府意图将在6月4日或6月5日将修正后的脱欧协议交由议会投票。

梅表示,政府将提议与欧盟之间展开紧密的关税安排,维护工人权利和环境保护以使得工党能够签署协议。

然而从消息人士反馈的工党表现看,迄今为止工党方面并愿意支持这份跨党协议,指称政府并未作出足够的让步。

但似乎政府目前已经愿意在脱欧事宜上设置截止日期,由此市场不必在保持遥遥无期的等待模式。

对于英镑而言,走势的实际考验将被悬置于6月4或5日的表决上。

但政府部分一位前部长Owen Paterson评论称,对首相梅的协议是否仍将英国置留于欧盟法律框架下表示担忧。其指出,民主独立党这一支持首相梅的党派,对协议内容将导致北爱尔兰较英国其他地区与欧盟更为紧密的关系表示担忧。

Paterson表示,“遗憾的是,我们将再次投给反对,如同北爱尔兰民主统一党DUP的声明,协议的实质内容并未改变,这对于英国而言将继续涉入欧盟成员国27国参与的法律框架下,是不可接受的。”

摩根大通分析师Paul Meggyesi指出,“投资者今年感到有些舒心,认为议会对无协议的避免拂去风险,然而我们认为投资者需要重新评估并定价英镑之后在保守党党内更为激进的可能下遭遇的逆风风险。”

摩根士丹利汇市分析师Hans Redeker表示,该机构认为,无协议脱欧的概率仍较低,而有序脱欧概率仍较高。当前英国资产估值十分低,预期在2019年第四季度脱欧找到软解决方案后,这些被低估的因素将被移除,使得资本重新流入英国地区提振资产估值。

英国泰晤士报政治编辑Francis Elliott评论称,“政府在之后投票若再次溃败,则首相梅的任期将告一段落,当前节点上梅辞职的风险是极高的,这使得保守党内选出新领袖的动议仍箭在弦上。

预期为在10月31日达成脱欧,保守党内将在之后的日子中不惜一切代价,包括撤换首相以得出最终方案。

这将带给市场担忧,同时对英镑一定程度的挫伤。”

英镑技术面:

英镑/美元日线仍然维持5月6日展开的跌势,逼近4月25日低点位置1.2863。

(英镑/美元日线,来源:FX168财经网(博客,微博))

Arkera外汇及全球宏观策略师维Viraj Patel表示,认为价格触及1.29后逢低买入的市场心态仍很稀疏。然而一旦清晰失守1.29则将打开短线续跌的大门,下测1.2800目标位。

法国外贸银行分析师Micadlla Feldstein认为鉴于周线慢线指标表现疲弱,价格或有跌向1.2874-80区域的风险。

经纪商瑞讯银行同时预期价格或进一步走软,下测1.2865,但前提是清晰失守1.2900关口。

另一经纪商Hantec Markets分析师Richard Perry指出,4月低点1.2865将是空头短线的目标位。

图表显示,这一点位略高于日线布林带下轨,而过去两个交易日收出的阴烛也导致分析师认为价格近期将有下测这一点位的风险,虽然日内走势中价格较早表现为盘整,但鲜有预期认为多头将反弹。

Perry指出,如果价格失守1.2865,将是很好的逢高做空的机会,短线可看跌至1.2770-1.2815,接近100点的获利机会。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。