我已授权

注册

宗校立:降息呼声被直接摁掉,美元后市何去何从?

2019-05-15 15:13:46 和讯网 

  【校立观点】:

  正当市场把焦点锁定在中美贸易摩擦升级的事情上,并不断猜想和推演,后一步中美将会以怎样方式来处理当前棘手局面,对未来市场将产生怎样影响之时,美国货币政策的制定者——美联储此时突然出手了,由第三把手威廉姆斯和鹰派代表乔治出来发言,针对美国降息的呼声给予回应,其中威廉姆斯的言论相对温和,采取货币政策正当适宜及美联储货币政策接近达成目标的表述来告知市场,降息是不太可能的,大家不用在这块有什么想法。而鹰派代表乔治的回应则强硬许多,其中“目前没有看到降息理由,美联储必须具有长远的目光”的表述,完全就是一种强硬姿态,硬生生否决掉降息可能性,直接把念头摁掉,可谓相当果断。

  为什么特朗普政府会在近期一直强调要降息,这与去年一直声称加息形成了截然反比,这当然还是和美国经济发展状况有关,毕竟美国经济目前发展态势并不十分舒适,随着外围环境越来越苛刻,美国已无法像以前那样通过汲取全球资源来达到恢复国内经济的目的,再加之美联储多次加息的负面作用不断显现,流动性不断收紧,这也会造成美国经济发展缓慢,甚至形成阻碍,对此,特朗普颇有怨言,其一直炮轰美联储就是这个原因。

  但是,特朗普忽略掉了一个重要因素,就是当前外围环境越来越苛刻的原因,正是他自己所致,此前的所作所为造成的连锁反应。不过这个问题很显然被他自己主动忽略掉,而是把矛头对准美联储,不断发难的背后,其实是美国经济目前发展所面临的尴尬窘境,造成这个窘境的罪魁祸首毫无疑问是特朗普,但他却把这个锅丢给了美联储,意图施压美联储降息来弥补他此前的过失。

  美联储两大官员分别表态不会降息,这对于美元来说是好事,因为降息预期的大幅降温,将驱使市场对美元的信心逐渐恢复,昨日美元呈现一定上涨,其中也有这个要素的影响。而随着时间推移,美元后一步走势将何去何从?校立的看法是——在美元长线转向条件未得到确认前,美元将继续保持后一步冲高到100的需求,甚至若条件优厚,不排除会冲的更高一些。

  目前局势胶着,主要原因是整体大环境不明朗,而待整体大环境明朗后,美元走势必将显现出来,对此,请大家保持耐心,以时间换空间,静待行情走出!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  欧美今日继续给予逢高沽空建议,请酌情参考操作,轻仓:

  1.1220~1.1230区间沽空,止损20点,目标1.1200、1.1180、1.1160。

EUR/USD(H1)
EUR/USD(H1)

  澳元/美元:

  澳美逐渐走低,下行空间进一步打开,操作上以逢高沽空为主,注意反弹力度和幅度。今日给予以下策略,请酌情参考操作,轻仓:

  0.6945~0.6955区间沽空,止损20点,目标0.6925、0.6905、0.6885。

AUD/USD(H1)
AUD/USD(H1)

  现货黄金:

  随着中美贸易摩擦逐渐降温,市场担忧情绪逐渐缓解,这对于避险因素推动的黄金来说,多头能量在不断消失,后一步回落可能性也在不断增大,所以今日要重点观察的是,黄金将会以怎样方式来呈现回落,以及回落的力度和幅度,还有时间等等因素。

  今日黄金倒是有一些沽空机会,给予下方策略,请酌情参考操作,轻仓:

  1298~1299区间沽空,止损3美元,目标1295、1292、1289。

XAU/USD(H1)
XAU/USD(H1)

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。