我已授权

注册

美元走势显现两大重要迹象 给一点阳光多头就会灿烂?

2019-04-18 05:46:40 FX168 

随着波动性暴跌,没有明显的趋势出现,最近有很多人在谈论全球外汇市场如何陷入窄幅波动之中。彭博撰文指出,从美元的表现来看,现在不是自满的时候。

彭博指出,彭博美元现货指数周二上涨,尽管美联储公布的3月份工业生产和产能利用率报告令人失望。问题就在这里:最近几周,美元表现出了惊人的弹性,尽管根据花旗集团的经济意外指数,公布的数据与预期的差距达到了2017年年中以来的最大程度,但美元仍保持了其价值。

这标志着美元近日的走势与稍早的趋势出现了背离,此前美元往往与经济意外指数走势相同。另一件需要注意的事情是,基于期权市场,市场对美元的看跌程度超过了过去一年的任何时候。据彭博新闻的Todd White称,对冲基金和其他大型投机者为防范美元下跌付出的代价,要高于他们对欧元和其他主要货币的看涨。这意味着,任何一点利好的经济消息都可能促使这些押注发生逆转,增加美元的上行压力。

美元升值对市场未必是件好事。去年第四季度股市大跌的部分原因是美元走强,美联储在措辞上更加强硬引发了美元的涨势。尽管股市已基本复苏,但投资者仍需密切关注美元走势。根据标普全球评级(S&P Global Ratings),标普500指数成份股公司30%的收入来自美国以外。标普道琼斯指数董事总经理和美国股票主管Jodie Gunzberg指出,在美元下跌时,标普500指数的涨势要比美元上涨时高出3.7倍。因此,在其他条件相同的情况下,强势美元应该会拖累股市。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。