我已授权

注册

当心!美元正在发出看跌警告信号 然而市场恐变得过于自满?

2019-04-18 06:49:28 FX168 

根据外汇市场最受关注的人气指标之一,对冲基金和基金经理对美元短期前景的悲观程度达到了一年来的最高水平。

在期权市场上,防范美元下跌的成本变得越来越高。风险逆转指标显示,投资者对美元看跌期权的买入价已开始高于买入欧元等主要货币的买入价。

自2018年4月以来,基准看跌期权的价格从未超过看涨期权。虽然这种转变在一定程度上源于美联储最近的温和态度,但Odier & Co.的Vasileios Gkionakis表示,这种转变反映了对世界经济和外国贸易的新乐观情绪,这些因素正在提升其他货币的吸引力。

(来源:彭博、FX168财经网(博客,微博))

“我们看到全球经济增长和贸易数据企稳,”Gkionakis在接受采访时表示。“这就是为什么投机者正试图以一些非常微弱的看跌美元情绪来试探市场。有趣的是,期权已经开始以这种方式交易。”

尽管国际货币基金组织(IMF)本周将2019年全球经济增长下调至十年前的金融危机以来的最低水平,但对冲基金和策略师都称全球经济成长正出现好转迹象,中国政府的财政刺激引发了新的乐观情绪。基准上证综合指数今年上涨了大约30%。

爱尔兰在线货币平台AvaTrade首席执行官Dáire Ferguson指出,美联储的鸽派评论和总统特朗普对联储的公开指责是美元疲软的一大原因。“再加上核心CPI较低,这些都导致抛近几个月的积极态势出现了反转,”他说。

彭博资讯新兴市场固定收益策略首席策略师Damian Sassower指出,外汇期权市场的看跌信号可能已经走得太远了。看跌信号源自全球主要货币对的隐含波动率。

“这是自满的迹象,”Sassower说道,“当你看到对防范美元上涨的需求下降如此之大时,这似乎只是一个经典的、能说明问题的迹象,表明世界对美元力度正变得过于自满。”

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。