我已授权

注册

FXTM富拓:受美国公司业绩带动 亚洲股市本周开盘表现强劲

2019-04-15 15:12:15 和讯网 

  作者:FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga

  欧洲股市周一早盘似乎准备追随亚洲市场的强劲走势,全线飘绿,美国最新财报季开端良好,市场风险偏好上升。上周晚些时候,摩根大通和富国银行均发布了强劲的盈利报告,让股票投资者相信,在美国经济形势强劲的背景下,美国企业表现良好。若其他公司继续发布更多令人鼓舞的业绩数据,风险偏好有望继续上升 ,并有助于提振投资者信心。

  中国经济显示进一步企稳的迹象

  上周末公布的中国3月份贸易数据也助推了市场风险偏好,一定程度上缓解了人们对中国经济增长放缓的担忧。中国3月份出口增速超预期,表明全球贸易需求依然旺盛,中国经济将获得有力支撑。

  中国第一季度国内生产总值(GDP)、3月份工业产值和零售销售数据都将于周三发布。这些重要经济数据将进一步显示出全球第二大经济体是否在企稳。值得注意的是,国际货币基金组织(IMF)最近上调了中国的增长预期,但下调了对全球经济增长的预测。

  如果中国经济保持这种企稳势头,再加上未来几个月政府的刺激措施逐渐产生作用,新兴市场资产短期内应该会有更多上涨空间。

  美元趋稳,市场等待美国最新数据

  美国本周也将公布3月工业生产和零售销售数据以及最新的Markit采购经理人指数(PMI)。市场预期美国经济将呈现抗跌性,尤其是零售数据。零售销售继2月份大幅下滑后有望反弹。

  不过,任何低于市场预期的数据将对美元指数产生负面影响。

  鉴于美联储立场已然偏鸽,如果有数据进一步显示美国经济放缓,那么将会加剧市场对美联储降息的预期,进而使美元空头有理由推动美元指数跌破97关口。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。