我已授权

注册

曹向阳:黄金保持弱势下行 空头测试1280支撑

2019-04-15 12:58:39 和讯网 

  上周利比亚局势未延续,委内瑞拉局势也未进一步升温,加之英国脱欧被延期,市场避险情绪消退,黄金涨幅受限。另外,近期美国经济数据相对乐观,美联储也释放出持续淡化加息的可能,导致黄金吸引力下降,金价高位回落。上周五黄金延续此前弱势走低,我们盘中多次提醒“超跌反弹”仅仅是指标修复,反弹后继续看空头回落。今日黄金开盘后弱势十分显著,我们此前1293空以及今日早盘1290继续做空单坚定持仓,等待空回落利润进一步扩大!

  美国第一大行摩根大通第一季度表现亮眼,各个企业的基本面依然乐观,美股三大股指高开高收,继续挑战前期的高点,这无疑风险资产抬头受到追捧,美元受到打压;另外,英国脱欧顺利延长到10月底,给脱欧协议留下充足空间,非美货币借此反弹,美元再次遭殃。即使上周五公布的美国的失业人数在近50年低位,显示就业充分,美元也没有企稳上行,反而遭受抛售下跌,最低96.7一线,目前技术上再次测试96.2支撑,不破此位看反弹。我们始终认为在美联储没有改变货币政策前,依然看好美元,虽然中间偶尔放慢节奏,但是大方向不变。此外,欧央行行长德拉基在华盛顿的国际货币与金融委员会发表声明表示,全球逆风将继续拖累欧元区增长势头,美元获益也是理所应当。

  本周美联储将发布经济状况褐皮书,美联储多位官员也将发表密集讲话。周一芝加哥联储主席埃文斯发起第一轮讲话,随后波士顿联储主席罗森格伦、圣路易斯联储主席布拉德等轮番亮相,后市密切关注他们讲话所释放出的美联储最新政策风向。另外,美国三月零售销售月率周四出炉,二月份“恐怖数据”令人大失所望,让市场对美国经济的忧虑进一步加剧,随后公布的就业数据回暖,失业率维持在历史低位,美股一季度财报季捷报频传,外界对于美国经济前景的信心也逐渐增强,市场预期三月零售销售月率或将大幅改善。目前市场普遍预计美联储年内加息的概率接近零,但我们从美国实体经济和金融市场各个层面的数据来分析,依然认为下半年存在加息的可能,不得不令人担忧美联储是否会开启为继续加息留的那“扇门”?

曹向阳:黄金保持弱势下行 空头测试1280支撑

  黄金:市场避险情绪消退以及美国经济数据喜忧参半,上周五黄金价格波幅不大,金价自1295日内高点回落,最终小幅收跌于1290关口一带,目前来看黄金下行仍有空间。日线上,布林带开口小幅扩张,5/10均线指标低位有向下拐头倾向,RSI指标低位拐头向上,KDJ指标拐头向下,MACD绿色能量柱小幅放量,且快慢线零轴下方死叉向下,日线上金价有偏向空头。

  今日开盘黄金小幅回落,目前运行在1286一带,下行再次测试1285支撑。四小时线上,布林上下轨开口向下扩张, 5/10均线指标高位死叉向下,RSI指标一路走低,KDJ指标低位有向上拐头倾向,MACD绿色能量柱势能小幅放缓,且快慢线高位死叉向下,短周期指标显示油价偏空运行,我们的交易思路只能顺势反弹看空,以1290美元为高点做空看回调,上方防守位1295美元,下方目标位1285-1280美元。

曹向阳:黄金保持弱势下行 空头测试1280支撑

  原油:由于利比亚冲突加剧、墨西哥原油储备同比下降6.2%等事件引发市场投资者对原油供应的担忧,上周五美原油小幅走高,盘中最高触及64.6一带,后收报于63.7一带,日线上录得上影线的小阳形态,显示出油价仍有反弹需求,但是上方空间不大。日线上来看,油价运行在布林上轨一线,短期均线有高位向下拐头意向,KDJ指标高位拐头向下,RSI指标高位横盘有向下拐头倾向,MACD红色能量柱势能减缓,日线上来看美油偏空运行。

  今日美原油开盘后小幅回落63.3一带后反弹,目前运行现在63.6一带,短线看反弹,上方暂且看到63.8一带。四小时线上,布林带开口小幅扩展,5/10均线指标低位死叉向下,RSI指标低位拐头向上,KDJ指标中位死叉向下,MACD绿色能量柱势能小幅放量,且快慢线高位死叉向下,短周期指标显示油价偏空运行,且上方出现双顶压制,我们今日的交易思路高空看回落,63.8一带做空看跌,上方防守位64.2,下方目标位63.3-63。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。