我已授权

注册

人民币几近收平惟静待契机隐含波动率料仍有下行空间

2019-04-11 17:59:56 环球外汇网 

人民币兑美元即期周四(4月11日)几乎收平,收盘报6.7167,日内波幅甚小;中间价略升至一周新高。

交易员称,隔夜美联储鸽派会议纪要打压美元多头人气,小幅提振人民币中间价,但目前美元仍无方向,中美贸易协议文本谈判亦缺乏关键细节,人民币料延续横向窄幅整理走势。

他们并表示,中国最新公布的通胀数据对汇市影响有限;受即期窄幅波动影响,美元/人民币期权隐含波动率亦持续下行,短期预计仍有一定下行空间,不过继续做空波动率也面临不确定,毕竟中美越来越接近达成协议,这可能会对市场造成较大冲击。

“即期还是没方向,一周期美元/人民币期权隐含波动率都下到2.5以下了,估计还有下行空间,特别是长端,”一中资行交易员称。

另有交易员指出,“没啥波动,...现在没什么可做的,能做的就是等,慢慢等”。

另一外资行交易员则表示,“也怕后面vol(波动率)起来,交易就怕拥挤,动起来也是要命。”

猪肉价格同比连降25个月后首次转涨,带动食品价格上升,叠加翘尾因素的影响,推动中国3月CPI同比涨幅重返“2时代”。受非洲猪瘟导致的低存栏影响,分析人士预计本轮猪周期或已开始触底回升,未来重点关注猪肉价格对CPI影响。在整体需求依然偏弱的背景下,通胀距离3%的目标仍然会有一段距离,不会给货币政策形成掣肘。

全球汇市方面,美元和欧元周四几近持平,此前美国联邦储备委员会(美联储)和欧 洲央行均暗示他们愿意维持利率不变,因存在贸易紧张形势以及经济成长疲软迹象。

美联储3月19-20日政策会议纪要显示,今年可能维持利率不变。另外欧洲央行周三一如预期维持超宽松政策立场不变,德拉基称经济数据疲弱。外汇市场也在等待中国将公布的一系列经济数据,中国周五将公布3月贸易数据,下周将公布第一季国内生产总值(GDP)数据。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。