我已授权

注册

ASIC要“搞事”?要求经纪商提交所有客户及交易详细信息

2019-04-10 18:16:06 和讯名家 

  上周,澳大利亚证券与交易委员会(ASIC)获得有关更多金融衍生产品干预权力后,该监管机构正“迫不及待”行使这一权力。据海外行业媒体FinanceMagnates独家消息,ASIC已向其监管的经纪商发送了有关“收集数据”的邮件通知。

  据悉,ASIC要求这些受监管的经纪商提交2017年底前后及至2019年3月期间的大量交易信息,包括客户编号、客户类型、资金情况、司法管辖区以及交易模式等。

  据汇商传媒(Forexpress)观察,ASIC的这一措施类似2017年底欧盟MiFID II新规出台前的“评估工作”。当时,欧盟证券市场管理委员会(ESMA)要求受监管的经纪商提交一些必要的数据,比如客户详细的交易报告、盈亏情况、持仓规模以及经纪商财务状况等。

  FinanceMagnates从ASIC给经纪商的邮件中获悉,ASIC要求的信息非常细化,其中含客户年龄、收入层次、账户规模等。值得注意的是,经纪商需要向监管机构提交2018年1月到2019年3月间从海外实体转移的客户数量信息。

  4月4日,澳大利亚证券与投资委员会(ASIC)发布公告称,该监管机构对澳大利亚议会通过的财政修正法案中有关“金融服务公司的义务和ASIC干预权力”等条款表示欢迎。

  据悉,相关新增条款主要涉及两大内容,其中一个就是ASIC获得对金融产品进行干预的权力,即当ASIC认定某种金融产品存在高风险,且会严重损害消费者利益时,该机构可采取强制干预措施,比如限制杠杆、上调保证金比例等。

  昨日,汇商传媒援引澳大利亚金融评论报消息,ASIC市场监管高级执行官凯丽莎·阿尔德里奇(Calissa Aldridge)透露,ASIC将对零售外汇、差价合约以及二元期权等高杠杆衍生品进行调整。

本文首发于微信公众号:汇商传媒。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。