我已授权

注册

澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!

2019-04-09 17:39:03 汇商 
  在过去的数年时间里,澳大利亚零售外汇市场仍是全球规模最大的市场之一。在欧盟MiFIDII新规及英国零售外汇及差价合约新政出台后,投资者似乎将目光投向澳大利亚。

  不过,澳大利亚正模仿欧盟的道路上越走越远。澳大利亚证券与交易委员会(ASIC)4月4日在官网发布公告称,在经过数月的审议后,澳大利亚议会通过一项针对零售外汇及差价合约(CFD)行业的新法案,即金融产品设计与销售干预权利法案。

  

突发:澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!

  针对这部涉及零售金融产品的新修正法案,业内人士对汇商传媒(Forexpress)表示,澳洲新修正法案获得议会通过,进一步佐证了该国正在走类似欧盟的监管之路,这将极大改变澳大利亚零售外汇及差价合约监管环境,有力保护衍生品投资者权益。

  据悉,本部金融产品干预权利法案可能在两年之后,即2021年初正式实施。目前市场关注的是,ASIC将会对零售外汇及差价合约行业引入什么样的限制,比如交易杠杆等。

  作为前高盛集团(Goldman Sachs)高管的ASIC主席James Shipton非常熟悉金融衍生品行业。他对此表示,改革是金融行业发展的一个关键因素,如此才能让投资者放心地信任这些金融公司。这部法案将赋予ASIC更广泛的权利,以更积极的行动来改善行业标准,并实现更公平的交易投资环境。

  

突发:澳洲新法案获通过,2021年将调整外汇及CFD交易杠杆!

  ASIC在过去近三年时间里曾停发新的外汇监管许可牌照,并一直在对所有外汇经纪商及其商业模式进行更细致的调查。不过,上月ASIC发出停发后的首块监管牌照。业界一直预计ASIC等澳洲监管机构将对零售外汇及差价合约杠杆比例等进行调整,以跟随欧盟等国家管控步伐。

  2017年3月27日,澳大利亚议会正式通过财政修正法案,确定了对零售场外衍生品客户资金进行改革,规定客户资金必须进行隔离存放,禁止与公司运营资金混同。这一法案从根本上杜绝来经纪商将客户资金作为运营资金的行为。

  可以肯定,澳大利亚的这一法案让澳洲监管与国际监管标准统一,同时还促进来整个金融系统的完整性。这种新制度有助于重塑整个行业信心,避免了很多潜在不合规的行为,最终会带来交易量的增长。

  在澳洲衍生品领域,零售外汇占比仍是最大,占比49%;差价合约产品占比43%;二元期权产品占比8%。

  在交易数量方面,二元期权订单处理3500万笔;差价合约订单处理3600万笔;保证金外汇交易订单数量1.64亿笔。交易量方面,零售外汇总交易量8.5万亿美元;差价合约总交易量2.3万亿美元;二元期权总交易量为4530亿美元。

  
我们知道,澳洲完善的金融法律及监管体系,孕育了不少优秀的本土经纪商,同时也吸引了诸多海外大型经纪商落户悉尼。这些优势也使得投资者更加信任与青睐澳洲的零售经纪商。

  我们知道,澳洲完善的金融法律及监管体系,孕育了不少优秀的本土经纪商,同时也吸引了诸多海外大型经纪商落户悉尼。这些优势也使得投资者更加信任与青睐澳洲的零售经纪商。
(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。