我已授权

注册

费城联储主席哈克:美联储今年最多加息一次

2019-03-26 10:03:43 环球外汇网 

费城联储主席哈克(Patrick Harker)周一称,美联储今年仍可能加息,尽管围绕这一前景的风险已上升。

哈克将在伦敦发表讲话,他在事先准备好的讲话稿中表示,美国经济前景“相当不错”。不过哈克表示,风险平衡略倾向于下侧,他强调了“略微”一词。

尽管哈克存在担忧,但他表示,基本上坚持其货币政策前景。他说,他继续持观望态度。不过他说,他目前的观点是,最多今年加息一次、2020年加息一次是适当的,他的立场将随着未来的数据和事态发展而做出调整。

哈克目前在制定利率的联邦公开市场委员会(FOMC)不拥有投票权,此前美联储在上周举行了会议。

哈克在讲话中表示,他仍对美国经济前景感到乐观。哈克称,他预计今年美国经济增速略高于2%,然后明年略微放缓。他说,通胀位于美联储2%的目标附近,但似乎并不是处于强劲上升的轨道,而且甚至可以说,正在略微放缓。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。