我已授权

注册

与特朗普唱反调前白宫经济顾问称美国“迫切”想与中国达成贸易协议

2019-03-14 16:16:07 环球外汇网 

在中美两国谈判代表寻求达成协议之际,前美国国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)表示,美国目前迫切地渴望与中国达成贸易协议。

根据周三发布的文字记录,科恩在接受Freakonomics播客(Podcast)採访时表示,总统需要一场胜利。

科恩的这项评论与特朗普的声明形成鲜明对比,特朗普称他并不急于达成协议,而且随时准备离开谈判桌,他认为相比之下中方缺乏耐心。特朗普周三在白宫向媒体表示,他并不急于求成,协议必须正确,面对软弱的提议,他会一走了之,就像上个月他与朝鲜领导人金正恩举行河内峰会时那样。

不过曾在特朗普政府担任财政官员和驻京谈判人员的Christopher Adams认为,特朗普的言论可能反映了一种谈判策略。他说:“特朗普可以拿这个做筹码,他或许也意识到,签署一份软弱的协议会给他招来批评。”

投资者对特朗普与中国领导人习近平签署协议的迹象感到鼓舞。双方可能最快有可能会在本月或下月在佛罗里达州海湖庄园举行的峰会上签署协议。

科恩表示,他与特朗普保持着“非常友好的关系”,自从他于2018年3月离开白宫以来,他们一直在谈论经济和人事。关于中美贸易,科恩表示,最大的问题是在知识产权方面。

科恩在谈到贸易协议时表示,现在唯一一个悬而未决的大问题就是中美贸易协议,一旦解决了,特朗普就可以宣称他取得了重大胜利,带来他所期待的股市大涨。让贸易逆差减少谈何容易,但是在讨论的问题中,这还是相对容易的。

在另一个话题上,科恩表示他不是担任美联储主席的合适人选。但他可能担任财政部长。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。