我已授权

注册

英国脱欧转圈圈,美元空头势如破竹

2019-03-14 14:24:24 汇通网 

北京时间周四(3月14日)凌晨,英国议会在表决中否决了无协议脱欧,这也避免了给英国经济带来灾难性的后果,从目前的情况来看,欧盟对重新谈判的意愿不大,双方仍可能陷入僵局。美国数据温和走弱,由于美联储官员多次透露暂缓加息步伐的言论,美元指数缺乏持续上升动能。

英镑兑美元:

基本面:

英国议会在表决中否决了无协议脱欧,这也避免了给英国经济带来灾难性的后果。受此消息提振,英镑走势大幅走强,创2018年6月份以来新高。接下来,英国国会将投票是否延期脱欧,如果不通过,又将回到起点,再讨论是否接受梅的脱欧协议或无协议脱欧。如果通过延期投票,还要看欧盟是否同意延期。

从目前的情况来看,欧盟对重新谈判的意愿不大。这样一来,英国又要重新回去投票,整个进展就将一直转圈圈。所以,当前局势非常的不明朗,英镑的风险程度相对较高。

技术面:

从英镑兑美元的日图级别来看,镑美在长阳之后,出现了明显的乖离过大,导致行情出现了回调。目前,均线走势纠结,K线有回踩5天线的需求。如果行情跌破长阳中值,将继续向下进行回调。

狮子金融认为,镑美目前受基本面影响较大,震荡较为明显,风险较大,建议观望。

美元指数:

基本面:

美元指数在上周五非农数据公布后,就开始一泻千里。虽然,数据确实比预期要来的差,但其实也不算太坏,美元指数不至于因为非农而跌了那么久。可以理解为对涨多的一种修正,非农只是帮它加了一把力。

从美国的其它经济数据来看,在数据下滑的背景下,美国经济不会出现立即性的衰退,但经济上出现停滞是大概率事件。所以,美元指数没有持续向上的动力。

技术面

从美元指数日图级别来看,美指出现4连阴,并且跌破长红中值,表明空头力量较为强大。目前,均线系统较为纠结,前期多头形态已经被破坏,短线应偏空头考虑。

同时,K线离均线的距离较远,有向上反弹回测均线,跌深反弹的需求。狮子金融认为,在连续下跌的行情中,美指随时有反弹的可能,不建议追空,可等待反弹后寻找做空的交易机会。

来源:狮子金融金牌分析师Steven撰稿。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。