我已授权

注册

人民币中间价微升14个基点!近期汇率“小打小闹”以稳为主

2019-03-13 09:50:33 环球外汇网 

周三(3月13日),人民币兑美元中间价报6.7114,小幅上调14个基点。上一交易日中间价报6.7128;上一交易日官方收盘价6.7114,上一交易日夜盘收报6.7098。

国际汇市方面,英国议会周二第二次否决了特雷莎·梅的脱欧协议,加剧了英国几十年来最严重的政治危机,目前距离原定的脱欧日期还有17天。英镑美元跌约0.5%,报1.307美元,盘中大幅震荡。美元指数跌0.29%,报96.93,因美国消费者物价指数令人失望。

从近期人民币表现来看,在升与贬之间,人民币汇率稳的特征要更明显一些。分析人士指出,自2月底以来,人民币汇率中间价涨跌幅度均明显收窄,尽管偶有“小打小闹”,但整体仍以稳为主。

年初不少市场参与者看淡美元走势,但年初资金美元指数反倒有所上行。目前看,美元指数继续呈现宽幅波动的可能性似乎要更大一些。人民币汇率的外部贬值压力减轻,但仍旧面临一些扰动。

分析人士指出,由于市场预期美联储3月议息决议偏鸽概率较大,短期内美元难继续大幅反弹,人民币汇率的外部压力有限,加上风险偏好改善、市场预期修复,出现大幅下跌的几率很小,料以偏强震荡为主。

值得一提的是,据彭博和路透等媒体报道,3月13日周三凌晨,因港元兑美元再次触及7.85的弱方兑换保证,香港金管局买入39.25亿港元以稳定港元汇率,这是香港金管局月内第二次入市干预。短期港元表现也可能影响人民币汇率的交投情绪。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。