我已授权

注册

多重利好助力人民币放量收升至五日高点两会期间料以稳为主

2019-03-12 18:09:33 环球外汇网 

人民币兑美元即期周二(3月12日)放量收升近140点至五日高点,收盘报6.7114,中间价亦连续第二日上行。

交易员称,英国退欧进展的乐观情绪助推欧系货币反弹,美指承压回到97关口下方,人民币亦获得提振,另外有望达成中美贸易协议的消息亦助力人民币反弹,不过两会结束前,各方均无意打破目前横向宽幅波动走势。

他们并表示,不过市场仍在期待中美贸易协定更多细节,而贸易谈判利好消息市场已基本消化,经济基本面决定人民币续升动力不足;人民币汇率指数连续逾半个月攀升至95上方,市场关注监管会否将逆周期因子回归中性的可能,后期人民币适度走弱概率略增。

“人民币高开之后受制于6.71关口,日内机会其实不是很多,目前大家的分歧也比较大,”一中资行交易员称,“美指短期可能还有点调整空间,但也不见得很深,英国脱欧不确定性还是比较大。”

另一外资行交易员称,今天上午中美贸易谈判消息的影响有一点,但并没有超出预期,还是要进一步关注具体条款,估计两会期间应该不会有大行情。

新华社官方微博“新华视点”周二报导称,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤上午7时应约与美国贸易代表莱特希泽及财政部长姆努钦通话,双方就文本关键问题进行具体磋商,并确定了下一步工作安排。

而本周一则焦点事件是英国脱欧投票。欧盟执委会同意对英国退欧协议进行修改,稍后英国议会将对其进行表决。

中国国家统计局局长宁吉喆表示,1-2月中国经济运行开局总体向好,生产、消费总体向好,并继续呈现服务消费快于商品消费、农村消费快于城镇消费的特点;物价总体平稳。

全球汇市方面,英镑周二大涨,英国首相特雷莎·梅周一在最后关头与欧盟就退欧协议达成具法律约束力的修改,不久后她提出的退欧协议将在议会进行表决。英国预定退欧日期为3月29日,虽然无协议退欧的担忧已降低,投资人仍不确定英国如何及何时退欧。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。