我已授权

注册

曹向阳:黄金下行考验1280 反弹遇阻再行做空

2019-03-05 15:24:28 和讯网 

  随着全球股市近期的表现乐观以及全球贸易局势的缓和,黄金的避险吸引力下降。隔日美元无视疲软经济数据,继续上行走高,黄金则承压大幅下挫,跌破1290关口,盘中最低触及1282美元一线,创五周新低位,距离1280关口一步之遥。技术上连续四个交易日下跌,势能上有所减缓,但是空头氛围仍较为浓厚,金价存在进一步走低的可能。

  受美国国债收益率上涨的推动,美元指数走高,尽管美联储已对多年升息周期按下暂停键,但美国国债收益率相对于其他国家较高,意味着利率优势仍牢牢掌握在美国手中。隔日美国公布的12月营建支出月率为下跌0.6%,美元却无惧疲软的经济数据,周一继续任性走高,盘中最高触及96.80后回落,收报于96.6一线,继续运行在96关口上方。今日缺乏重大基础面支撑,美元想一次性突破96.8关口的概率很小,我们继续看96.8-95.8区间震荡。

  三月意味着距离脱欧的最终时间临近,日前欧盟负责英国脱欧事务的熟悉谈判元巴尼尔表示英国延迟脱欧已经是无法避免的事情,英国脱欧有可能推迟到6月份。中美两国元首将于3月27日左右会晤,此次会晤或“敲定”并正式签署中美贸易协定,贸易前景向好导致一些投资者考虑承担风险,短期内减少或不再增加黄金持仓。全球最大黄金ETF惨遭“血洗”,五天合计外流7.2亿美元,连续第四周呈现资金流出局面,黄金遭受重创,将进一步考验1280关键水平。此外,今天晚上八点半的美联储官员讲话,以及晚上十一点三十五分的英国央行行长讲话,重点关注其脱欧以及货币政策等言论对市场的影响。

曹向阳:黄金下行考验1280 反弹遇阻再行做空

  黄金:隔日黄金开盘后小幅攀升,录得日内高点1296.9美元后转盘整,多空胶着;欧盘中金价震荡下行;美盘中金价延续弱势走低,录得日内低点1282.7美元后反弹,收报于1286美元一线。日线上录得小上下影线的阴柱形态,5/10日均线死叉向下,布林带开口扩张显示下行加速,KDJ、RSI等技术指标在快速下跌后回归低位,MACD绿柱扩张为近期高位,综合指标显示金价短线下跌动能可能缩减,偏向震荡的可能加大。

  4小时线来看,金价低位运行,布林带开口向下,5/10均线指标高位死叉向下,KDJ、RSI等技术指标低位拐头向上,MACD红色能量柱放量,且快慢线低位金叉向上,4小时线上金价1280上方略有止稳横盘整理迹象,我们交易思路先看反弹,等待金价反弹到有利位置再介入做空,上方的阻力位为1295美元,下方的支撑位为1275美元。

曹向阳:黄金下行考验1280 反弹遇阻再行做空

  原油:受减产消息提振,美、布两油均涨逾1%。隔夜原油触高接近57关口承压,后夜油价下行55.8一线反弹。日线上录得上影线的阳柱形态,且短周期指标上有止跌信号释放,因此日线上看涨油价。

  从4小时线来看,油价运行在布林中轨下方,M5和M10均线指标56.2位置金叉向上,KDJ低位金叉向上,RSI指标低位运行,MACD绿色能量柱减少,且快慢线零轴运行,综合显示油价短线偏向反弹,因此今日美油价思路保持低多看反弹,下方以55.5为防守,反弹看向57-57.5。

(责任编辑:张雅洁 HF083)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。